RSS

Межрайонная природоохранная прокуратура добивается прекращения деятельности, нарушающей требования законодательства, на особо охраняемой природной территории

13.06.2018

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в границах особо охраняемой природной территории Природно-исторический парк «Битцевский лес».

В ходе проверки установлено, что ООО фирма «Дело» принадлежит на праве собственности здание общей площадью 98,9 кв.м. по адресу: ул. Академика Капицы, д. 1 «А», используемое обществом для ведения предпринимательской деятельности по ремонту автотранспорта и шиномонтажу. Одновременно, под указанные цели ответчиком также используется территория земельного участка ориентировочной площадью 100 кв.м., прилегающая к этому зданию.

Как сообщил представитель прокуратуры, вышеуказанное нежилое здание и прилегающая к нему часть территории земельного участка, расположенные в границах особо охраняемой природной территории Природно-исторический парк «Битцевский лес», используются обществом в нарушение требований законодательства об особо охраняемых природных территориях, так как деятельность по обслуживанию автотранспорта, шиномонтажу противоречит целям создания и режиму охраны особо охраняемых природных территорий, чем нарушает закрепленное и гарантированное право каждого на благоприятную окружающую среду.

По результатам проверки межрайонной природоохранной прокуратурой в Гагаринский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление к ООО фирма «Дело» об обязании прекратить деятельность, нарушающую требования природоохранного законодательства.

Рассмотрение искового заявления поставлено прокуратурой на контроль.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати