RSS

Тонкий лед опасен

12:02 13.03.2017
IMG_7295.JPG

С приходом тёплой температуры в Московском регионе, 3 РОНПР Управление по ЮЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает, что на водоёмах лёд тает, непрочен, коварен и очень опасен, потому что он не издает предупреждающего треска, а просто рушится под шагающим человеком. Преобладающее количество несчастных случаев происходит именно на талом льду. Ночные и утренние морозы создают на рассвете иллюзию полной безопасности, но теплый солнечный день резко меняет картину ледяной обстановки.

Запрещается: выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения,

прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной

точке, выходить на тонкий лед, который образовался на открытых водоёмах и реках с быстрым течением.

Наибольшую опасность весеннего льда представляет для детей.

Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Помочь избежать трагедии могут в первую очередь родители, если объяснят своим чадам, к чему приводят игры у водоемов и катание на льдинах.

РОДИТЕЛИ И ПЕДАГОГИ!

Не допускайте детей к рекам и водоёмам без надзора взрослых; предупредите их об опасности нахождения на льду на реке или озере и других водоёмах.

Управление по ЮЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает: при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефону «101».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати