RSS

Мировой судья судебного участка № 13 осудил пьяного водителя

10:31 15.11.2017

24октября вступил в законную силу приговор Мирового судьи судебного участка № 13 района Зюзино г. Москвы. Уголовное дело рассмотрено с участием государственного обвинителя Зюзинской межрайонной прокуратуры г. Москвы в отношении Тонян Н.П., осужденной по ст. 264.1 УК РФ.

Приговором установлено, что Тонян Н.П., имея судимость по приговору мирового судьи судебного участка № 370 Тверского района г. Москвы от 08.04.2016 года (вступившего в законную силу 19.04.2016 года), по которому ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей в доход государства с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 02 года за совершение уголовного преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, выразившееся в управлении автомобилем, находясь в состоянии опьянения, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 26 августа 2017 года примерно в 23 часа 00 минут, следуя на автомобиле марки «ХЕНДЭ ГЕТЦ GL 1.3» по Чонгарскому бульвару города Москвы, где возле дома 27 была остановлена сотрудником 2 роты ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве для проверки документов. При общении сотрудников полиции с Тонян Н.П. у нее был выявлен признак опьянения, в связи с чем примерно в 23 часа 10 минут 26 августа 2017 года, согласно протокола, Тонян Н.П. была отстранена от управления транспортным средством и примерно в 23 часа 35 минут 26 августа 2017 года была направлена на медицинское освидетельствование, где, согласно протоколу, от прохождения медицинского освидетельствования Тонян Н.П. отказалась, чем нарушила пункт 2.3.2 « Общих обязанностей водителей Правил дорожного движения Российской Федерации», согласно которому водитель транспортного средства обязан по требованию должностных лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Тонян Н.П. свою вину в совершении указанного преступления признала.

Суд признал Тонян Н.П. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства сроком на 2 года 10 месяцев. На основании ч. 1 ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на 2 года. На основании ст. 70 УК РФ к дополнительному наказанию, назначенному по настоящему приговору, частично присоединена неотбытая часть дополнительного наказания, назначенного по приговору мирового судьи от 08.04.2016, и окончательно назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати