RSS

Полицейские ЮЗАО знают цену жизни

09:38 20.04.2018
Впервые 20 апреля 1832 года российский врач из Санкт-Петербурга – А.М. Вольф произвел первое переливание крови пациентке. Благодаря этой процедуре ему удалось спасти сразу две жизни, ее и ее ребенка. Вот уже 186 лет миллионы людей на добровольной основе сдают свою кровь, чтобы помочь нуждающимся. Очень часто от наличия в медицинском учреждении этого важного компонента нашего организма, зависит жизнь человека.
В преддверии празднования «Дня донора», сотрудники УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве пришли в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, чтобы сдать свою кровь для нуждающихся в ней детей.
Сотрудники УВД уже не первый год на постоянной основе делятся своей кровью с теми, кому она жизненно необходима. Есть среди бравых полицейских и почетные доноры. Одним из них является оперуполномоченный ОУР ОМВД России по району Коньково лейтенант полиции Александр Титов. В свои 23 года он успел сдать кровь более 25 раз и в 2017 году удостоился звания «Почетный донор г. Москвы».
«Сначала я сдавал просто кровь, а потом мне предложили пройти более важную процедуру по забору не просто крови, а плазмы. Как объяснили врачи, из полученной плазмы в последующем они могут перелить кровь трем, а порой и четырем нуждающимся в ней людям, когда из чистой крови лишь одному. Я с 16 лет хотел быть полезен для общества, и поэтому выбор профессии для меня был не случайным, а потом попробовав сдавать кровь, понял, что могу совмещать сразу два хороших дела – защищать мирное население и спасать жизни», - рассказал Александр Титов.
Полицейские ежегодно на безвозмездной основе сдают свою кровь для тех, кому она необходима. Не понаслышке стражи правопорядка знают цену жизни и поэтому стараются хоть немного, но помочь тем, кому она так дорога.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати