RSS

Жительницу столицы обвинили в фиктивной постановке на учет иностранных граждан

09:17 22.05.2018
Государственным обвинителем Зюзинской межрайонной прокуратуры г. Москвы поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Орловой Ирины Михайловны, 1959 года рождения, не работающей, ранее не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ.
Приговором Мирового судьи судебного участка № 18 района Южное Бутово г. Москвы от 23.04.2018 установлено, что Орлова И.М., являясь нанимателем жилого помещения по адресу г. Москва, ул. Захарьинские дворики д.З, совершила фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, а именно вопреки установленному порядку миграционного учета, предусмотренному п. 7 ст. 2, ст. ст. 20,21,22,24 Федерального закона РФ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», будучи гражданкой РФ, умышленно, осознавая что ее действия незаконны, в период времени с 19.12.2017 по 02.02.2018 года находясь в отделе по вопросам миграции ОМВД России по району Южное Бутово г. Москвы, действуя умышленно, оформила уведомления о прибытии в квартиру по вышеуказанному адресу, восьми иностранных граждан, достоверно зная, что они по данному адресу проживать не будут, поскольку жилое помещение им фактически не предоставлялось.
Свою вину в инкриминируемом преступлении Орлова И.М. признала полностью, в содеянном раскаялась.
Суд признал Орлову И.М. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, и назначил ей наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере 15 000 рублей в доход государства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати