RSS

Сухих рукавов!

09:50 19.06.2018

Настоящие герои, готовые жертвовать своей жизнью ради спасения других, находятся среди нас. Одни из них - это пожарные. «Каждый пожарный – герой, всю жизнь на войне, каждую минуту рискует головой». К этим строкам русского писателя Владимира Гиляровского и добавить нечего.

«Работа спасателя – это возможность своими действиями, знаниями, желанием помочь, спасти чью-то жизнь», – говорит начальник 123 пожарно-спасательной части майор внутренней службы Полянин Вадим Анатольевич.

«Тушить пожары – мечта детства, воплощенная в жизнь. Будучи подвижным и любознательным ребенком, в один из новогодних праздничных дней, решил посмотреть как горит «подъелочный» снег. Конечно не в открытую, а для удобства, за диваном. Родители были естественно не довольны, и начались воспитательные беседы» - со смехом вспоминает Вадим.

В воспитательные беседы входил просмотр пожарной части, из окошка шестого этажа. Мама доходчиво и долго объясняла, куда едут эти большие красные машины, с ревом сирен, кто в них и зачем. А самое главное, что причина их выездов, как раз такие мероприятия, за которыми застали Вадима. Воспитательные беседы были больше не нужны, ведь наблюдение за пожарной частью и пожарными стало одним из важных моментов жизни, а потом и самой жизнью пожарного Полянина.

На вопрос о пожарах со смертельным исходом, и о желании после них продолжать работать, Вадим ответил так:

«За эти годы я выезжал на сотни пожаров. Некоторые из них были со смертельным исходом. Самый страшный и тяжелый из них, когда погибли двое маленьких детишек. Никогда не забуду. А прекращать работать после этого? Нет! Работать хочется, после таких пожаров ещё больше, а главное лучше! Смерть на пожаре вызывает злость и недоумение, ведь эта смерть совершенно лишняя, не от болезни и старости, а от ошибок, в основном, взрослых людей, и в основном пьющих».

24 октября 2017 года на улице Веневская, в Южном Бутово, произошел пожар, за который Вадим награжден медалью «За отвагу на пожаре».

– Пожар был, как многие другие. Вот только из огня кричали и звали на помощь. А там плотное задымление и видимость нулевая. Лестницу установить не удалось, мешал козырек магазина на первом этаже дома. Всё сделали, как надо и спасли бабульку, вот только руки она успела обжечь. И мужчину вывели, сам выбраться не мог.

О работе пожарных Вадим Полянин отвечает скупо:

«Мы же ничего особенного не делаем на пожарах, кроме того, что выполняем свою работу. Есть просто долг. И спасение человеческих жизней. Быть пожарным - это очень почетно, правда и ответственность– огромная».

Дома Вадима ждет жена Татьяна и сын Андрей. Хочется пожелать, чтобы семьи пожарных всегда дожидались своих мужей, сыновей и отцов с дежурных смен. И, конечно же, всем нашим ребятам сухих рукавов!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати