RSS

Учебная эвакуация в летнем лагере

09:56 19.06.2018

Наступило лето – самое замечательное время для отдыха и долгожданная пора для детишек, впереди так много теплых дней летних каникул. Езда на велосипеде, лазанье по деревьям, игры с мячом, и можно купаться. Кто-то уехал в деревню к бабушке, кто-то с родителями на отдых, кто-то отправился в летние оздоровительные лагеря, а многие ребята посещают летний лагерь в школах. Взрослые должны обеспечить ребятам не только интересный, но и безопасный отдых. Родители, чтобы отдых для вашей семьи стал безопасным, обратите внимание на ситуации, которые угрожают здоровью и жизни вашего ребенка. Вы должны сделать все возможное, чтобы оградить свое чадо от опасностей.

В целях формирования культуры безопасности жизнедеятельности у детей, предупреждения детской гибели и травматизма, сотрудники МЧС по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве, проводят профилактические работы в летних пришкольных лагерях и оказывают консультативную помощь педагогическому составу по вопросам повышения уровня пожарной безопасности в зданиях школ. Особое внимание сконцентрировано на выполнении руководителями противопожарных требований: состоянию подъездов и проездов к объектам, обеспечение первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), проведение инструктажей и занятий по обучению действиям в случае возникновения пожара, оборудование стендов с информацией о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности, содержания в работоспособном состоянии автоматической пожарной сигнализации, исправность противопожарного водопровода.

На днях инспектора посетили летнюю Московскую образовательную смену на базе общеобразовательной школы № 49.

С детьми была проведена профилактическая беседа на противопожарную тематику, напомнили правила пожарной безопасности дома, соблюдение правил безопасности при нахождении в лесу и вблизи водоемов, правила поведения при грозе, а также о последствиях баловства с открытым огнем и игр в потенциально опасных местах.

Дети с радостью приняли участие в учебной эвакуации из здания. Не смотря на то, что для них эта была скорее игра, ребята внимательно слушали и выполняли всё, что говорили им педагоги. Проводить учебные эвакуации необходимо, ведь если случится настоящий пожар, детишки обязательно вспомнят, что делать и как безопасно покинуть здание.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати