RSS

Сергей Собянин: В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

12:01 20.10.2016
Сергей Собянин: В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал 20 октября на участке строительства Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции «Рубцовская» до «Авиамоторная».

«Мы приступили к строительству еще одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы, это северо-восточный участок протяженностью 12 километров, первые два тоннелепроходческих щита приступили к работе. Участок очень важный: к нему интегрируется новое радиальное направление на «Некрасовку». И, конечно, это направление серьезно разгрузит параллельные линии метро и сделает связки между районами. Вообще предполагается, что эти станции будут наиболее востребованы. Количество пассажиров предполагается от 180 до 300 тысяч на каждой станции», - рассказал Сергей Собянин.

Участок ТПК от станции «Нижняя Масловка» до «Авиамоторная», на строительстве которого побывал Сергей Собянин, пройдет через районы Марьина Роща, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора и Лефортово. На нем будет расположено пять станций: «Шереметьевская» (пересадка на «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии), «Ржевская» (пересадка на «Рижская» Калужско-Рижской линии), «Стромынка» (пересадка на «Сокольники» Сокольнической линии), «Рубцовская» (пересадка на «Электрозаводская» Арбатско-Покровской линии) и «Лефортово».

Строительство проходит в два этапа. В рамках первого с 2015-2018 год планируется построить участок длиной 3,7 километра между «Рубцовской» и «Авиамоторной», что позволит присоединить к ТПК строящуюся Кожуховскую линию метро от «Некрасовки» до «Авиамоторной». В данный момент на станциях «Рубцовская» и «Лефортово» идет работа по выносу инженерных сетей. Начата проходка перегонных тоннелей между станциями.

На втором этапе строительства, который завершится в 2019 году планируется построить участок ТПК от «Рубцовской» до «Нижней Масловки», подключив его к введенному к тому времени участку от «Нижней Масловки» до «Делового центра».

Запуск движения поездов от «Нижней Масловки» до «Авиамоторной» сократит время поездок москвичей, обеспечит подключение к сети метро Кожуховской линии, улучшит транспортную инфраструктуру районов Марьина Роща, Мещанский, Сокольники, Басманный, Соколиная гора, Лефортово, снизит нагрузку на северную дугу Кольцевой линии и центральные участки Калининской, Арбатско-Покровской, Сокольнической, Калужско-Рижской и Люблинско-Дмитровской линий метро, уменьшит интенсивность движение наземного транспорта на 10-15 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати