RSS

Сергей Собянин поручил включить дополнительные работы в программу капремонта

13:17 20.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

На заседании Президиума Правительства Москвы глава города Сергей Собянин сообщил о расширении списка работ по программе капитального ремонта.

«Предлагается внести некое изменение в программу капитального ремонта. Включить туда ремонт оконных блоков в подъездах и ускорить замену городских лифтов, чтобы к концу следующего года в Москве больше не осталось лифтов со сроком службы более 25 лет. Всего в эксплуатацию планируется ввести около четырех тысяч лифтов»», - отметил Сергей Собянин.

Всего в период с 2011 по 2017 годы в столице планируется заменить более 29 тысяч лифтов, или каждый четвертый лифт в многоквартирных домах Москвы. Согласно распоряжению Сергея Собянина на более ранний срок перенесена замена почти четырех тысяч лифтов в 824 домах. Таким образом, общее количество замененных лифтов в следующем году составит 5080 штук.

Замена оконных блоков в подъездах будет внесена в перечень работ по капитальному ремонту в связи с многочисленными обращениями жителей. Она будет проводиться Фондом капитального ремонта в рамках комплексного ремонта домов.

При этом в случае неотложного ремонта фасадов одновременно с ним будет проводиться ремонт крыши. Это позволит повысить качество ремонтных работ и исключит необоснованные затраты.

Программа капитального ремонта жилых домов в Москве рассчитана до 2044 года и началась в прошлом году. Сначала ремонт проведут в пятиэтажках несносимых серий, домах 1957–1968 годов и довоенной постройки.

Напомним, в начале декабря на сайте столичного Департамента капитального ремонта был размещен реестр квалифицированных подрядных организаций для выполнения работ по капитального ремонту общего имущества многоквартирных домов Москвы. В него вошло более 500 организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати