МЦК разгрузило московские вокзалы

21.04.2017

поезд Ласточка

Четверть пассажиров Московского Центрального кольца (МЦК) пересаживаются на магистраль с пригородных электропоездов. Об этом сообщило Агентств городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«Более 26% пассажиров МЦК пересаживаются на кольцо с пригородных электропоездов. Таким образом, количество таких пассажиров увеличилось на 12% с декабря прошлого года. Столь значимого роста удалось достичь благодаря тому, что почти 97% пригородных электричек на шести радиальных направлениях стали делать остановки на станциях с комфортными пересадками на Московское центральное кольцо», - рассказал Максим Ликсутов.

Также он отметил, что все больше пассажиров предпочитают пользоваться МЦК, а не доезжать до столичных вокзалов. «Сейчас пассажиры предпочитают делать пересадку на МЦК, не доезжая до центральных железнодорожных вокзалов. При этом станции метро у московских вокзалов разгружаются на 15-20%», - говорит чиновник.