RSS

ТПУ МЦК «Кутузовская» заработал в полную силу

14:16 10.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл северный вестибюль станции «Кутузовская» Московского центрального кольца. Градоначальник заявил, что МЦК стало полноценной частью транспортной системы столицы.

Сергей Собянин, МЦК

Северный вестибюль станции «Кутузовская» Московского центрального кольца представляет собой двухэтажное строение высотой 7,1 метра, оборудованное эскалатором для подъема и лестницей для спуска на платформу. А маломобильные граждане могут воспользоваться специальным лифтом.

«Открытие дополнительного выхода улучшит комфортность для пассажиров, которые используются этим транспортно-пересадочным узлом», - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что за все время работы МЦК воспользовались уже 78 млн. пассажиров. «Десять месяцев прошло с запуска МЦК. Тем не менее за этот короткий промежуток времени Московское центральное кольцо прочно вошло в жизнь москвичей. Кроме того, значительно улучшилась поперечная связь между округами и районами Москвы, разгрузилась кольцевая ветка метро», - заявил Сергей Собянин, добавив, что работа над эффективностью МЦК продолжается. В частности, на сегодняшний день в столице реализуются три крупных проекта, в том числе - интеграция пяти станций метрополитена, одна из которых действующая и четыре – строящиеся, а также идет реконструкция платформ на восьми направлениях пригородного сообщения.

Для справки:

Станция «Кутузовская» Московского центрального кольца расположена на Кутузовском проспекте в районе Дорогомилово и является пересадочной с одноименной станцией Филевской линии столичной подземки, а также с 11 маршрутами наземного городского общественного транспорта. Станция МЦК имеет два вестибюля – южный и северный, расположенные на нечетной и четной сторонах Кутузовского проспекта соответственно. Южный вестибюль был открыт 10 сентября 2016 года – одновременно с запуском пассажирского движения по МЦК.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати