RSS

Новые церкви ждут прихожан

13:26 18.12.2017

храмПо "Программе-200" построено два храма в Юго-Западном административном округе.

Девять храмовых комплексов введено в эксплуатацию по программе строительства православных храмов в Москве с начала этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин.

По решению Рабочей комиссии, которая контролирует сдачу в эксплуатацию храмовых комплексов на территории города Москвы, введены в строй объекты по следующим адресам в ЮЗАО:

пересечение улиц Новочерёмушкинская и Гарибальди;

пересечение улиц Грина и Куликовская.

Справка: 

«Программа-200» реализуется фондом «Поддержки строительства храмов города Москвы» при участии Правительства Москвы. В план программы входит разработка проектов и строительство двести новых церквей на территории всех округов города. Строительство планируется из расчета одна церковь на 20 тысяч жителей, при нормативе для пешеходной доступности около одного километра.

Финансирование «Программы-200» осуществляется исключительно за счет благотворительных пожертвований и добровольных взносов. Участие Правительства Москвы выражается в бесплатном выделении земельных участков под строительство и помощи в решении вопросов прокладки необходимых коммуникаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати