RSS

В Парке Горького отреставрировали ажурную беседку

10:50 16.01.2018
беседкаЗдесь была одна из известных музыкальных площадок парка в 50-х годах двадцатого века. Летом в беседке поставят белый рояль и возобновят музыкальные вечера.
В Парке Горького открыли для посетителей белую ажурную беседку, такое название она получила из-за деревянного резного сетчатого узора. Беседка находится около главного входа в парк. Реставрация длилась восемь месяцев и недавно завершилась. Реставраторы восстановили исторический облик беседки по архивным фотографиям и документам. Летом в павильоне поставят рояль и начнут проводить музыкальные концерты.
«Сооружение появилось в парке в начале 1950-х годов. Здесь собиралась творческая интеллигенция столицы. Неотъемлемой частью беседки на протяжении десятков лет был белоснежный рояль, который ставили каждое лето для проведения музыкальных вечеров. В 1990-х годах концерты не устраивались. В 2011-м было решено эту традицию возродить. Но выяснилось, что историческая музыкальная площадка нуждается в реставрации. Основные архитектурные элементы были утеряны либо разрушены», — рассказали в пресс-службе Парка Горького.
Специалисты заменили пол, который сгнил, отремонтировали ступени, ведущие в беседку. Отреставрировали и воссоздали утраченный декор по историческим фотографиям и документам. Весной, когда потеплеет, нанесут дополнительные слои краски и защитного покрытия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати