RSS

В Центре содействия семейному воспитанию «Каховские ромашки» будут проводить встречи воспитанников с пенсионерами

17:11 13.03.2018
руки
В рамках реализации пилотного проекта столичной программы «Активное долголетие» одинокие московские пенсионеры могут регулярно навещать воспитанников детских домов, написано в паблике центра "Каховские ромашки" в соцсети «Вконтакте».
В марте в Москве начался пилотный проект "Активное долголетие". Более 35 тысяч жителей столицы решили участвовать в этом проекте.
Директор Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» Вадим Меньшов предложил в рамках этого проекта пенсионерам навещать воспитанников центров содействия семейному воспитанию. Эту идею поддержало руководство центра «Каховские ромашки» в районе Зюзино.
«Идея проекта будет интересна пенсионером и детям-сиротам. Воспитанники могут перенять опыт людей старшего поколения, а людям, имеющим богатый жизненный опыт, будет чем поделиться с детьми. Пенсионерам это поможет ощутить себя «нужными» и поддержит их социальную активность. При реализации этого проекта важно тщательно продумать цель, задачи и формат данного взаимодействия. Это должно быть обдуманное и целенаправленное общение, важно учесть психологические, эмоциональные, интеллектуальные особенности детей-сирот и возрастные особенности людей пожилого возраста. Надо провести предварительную работу по подготовке пенсионеров к взаимодействию с данной категорией детей (сирот) и работу с детьми», - сказала руководитель службы по комплексному психологическому взаимодействию семьи и ребёнка ГБУ ЦССВ «Каховские ромашки» Анна Чернова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати