RSS

Историческое наследие Петра Столыпина обсудили в зюзинском историческом клубе

16:29 16.04.2018
исторический клуб
В спортивно-досуговом центре «Ратмир» прошло очередное заседание историко-политического клуба района Зюзино.
На этом заседании члены клуба решили рассмотреть текущий день с точки зрения истории: что происходило, кто победил, кто погиб, кто родился в этот день. Самыми интересными событиями для обсуждения стали убийство Авраама Линкольна, события Венгерской революции 1848 года и рождение Петра Столыпина. Каждый участник клуба высказал своё мнение по этим событиям.
Один из ведущих клуба сказал: «Современным молодым людям интереснее обсуждать историю под углом рассмотрения возможных альтернатив развития. При условии обязательного участия в работе клуба историка, дабы избежать возможных ошибок, участники сами приходят к выводу о том, что подходы «если» в истории не так просто реализуемы. Ведь ход истории обусловлен не только возможными вариантами выбора из альтернатив, но и многими другими экономическими, социальными, географическими факторами. Таким образом после долго варьирования событиями можно прийти к выводу о том, что все идет своим чередом, зачастую самое правильное решение».
В конце обсуждения все участники пришли к выводу, что в дальнейшем дискуссия будет разворачиваться не только с точки зрения политических, но уже и экономических альтернатив развития Российской империи и мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати