RSS

Более четырехсот литров крови сдали жители столицы накануне Национального дня донора

09:45 26.04.2018
Донор
В Москве подвели итоги акции, которая проводилась накануне Национального дня донора. В столичных медицинских учреждениях собрали более 400 литров цельной крови за один день. Об этом сообщил официальный портал Мэра и Правительства Москвы.
«Накануне Национального дня донора в столице собрали более 400 литров крови. Всю собранную кровь проверили, затем ее разделили на компоненты и отправили в банк крови Центра крови имени О.К. Гаврилова. Из этого центра ее доставляют в другие медицинские учреждения Москвы. Из полученных 400 литров цельной крови специалисты заготовили более двух тысяч порций крови для переливания», - написано в сообщении.
«Проведенный в Москве День донора показал, что среди москвичей растет число неравнодушных, добрых, ответственных людей, готовых дарить дни и годы жизни, новые впечатления, новую жизнь неизвестным им людям. Одна донация — это три спасенные жизни. Мы подсчитали, что при регулярной сдаче крови в течение 10 лет среднестатистический мужчина может спасти 150 пациентов. Для нас это не просто статистика, это образ жизни — беречь свое здоровье ради чужой жизни», — сказала директор Центра крови имени О.К. Гаврилова Ольга Майорова.
А руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун добавил, что в столичном банке крови создан надежный запас.
В Москве в переливании крови ежегодно нуждаются более 100 тысяч человек. В настоящее время московские клиники полностью обеспечены кровью и ее компонентами, но запасы надо регулярно пополнять.
В Юго-Западном округе сдать кровь можно в Центре планирования семьи и репродукции (метро "Профсоюзная", Севастопольский проспект, д. 24-а).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати