RSS

Жители столицы выбрали темы курсов повышения квалификации

09:52 08.05.2018
УчительВ Москве планируется организовать курсы повышения квалификации классных руководителей. Темы таких занятий помогли определить участники проекта «Активный гражданин». А темы, которые необходимо включить в программу специализированных занятий, выбирали на проекте «Активный гражданин».
Школа — второй дом, многие самые теплые воспоминания связаны не только с одноклассниками, но и с классным руководителем. Ведь они отвечают не только за успеваемость всего класса, но и за организацию досуга, решение всевозможных проблем, создание дружеской и творческой атмосферы. Такая работа требует серьезной подготовки, знаний и сил. Чтобы помочь справляться с такой нагрузкой, планируется организовать курсы повышения квалификации для классных руководителей. А темы, которые необходимо включить в программу специализированных занятий, помогли выбрать участники проекта «Активный гражданин». В голосовании по этому вопросу приняли участие более 200 тыс. человек.
Умение организовать воспитательный процесс – за этот аспект работы классного руководителя, которому необходимо уделить особое внимание на курсах, высказались, в основном, родители дошкольников — 19,31% участников голосования. Выстраивание взаимодействия родителей, учителей и детей в интересах каждого ребенка – полезный и обязательный навык классных руководителей, которому также стоит научиться в рамках учебной программы – так считают 18,85%, преимущественно школьники. Также участники голосования отметили такой важный вопрос как умение классного руководителя наладить образовательный процесс, этот вариант собрал 16,66% голосов. Уделить особое внимание на курсах нужно и психологии общения - 14,59%, так голосовали, в основном, преподаватели. 14,21% участников голосования, чаще всего сами школьники, решили, что для наставников важно уметь организовать внешкольную и внеклассную деятельность. Умение использовать ресурсы города для формирования личности юных москвичей сочли необходимым навыком для учителей 7,01% участников. За обучение тому, как использовать интернет-пространство и социальные сети для организации воспитательного процесса в школах - высказались 6,34% участников голосования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати