RSS

27 мая в храме священномученика Вениамина отпраздновали День Святой Троицы

11:57 01.06.2018

День Святой Троицы отпраздновали 27 мая в храме священномученика Вениамина. Перед Богослужением церковь украсили зелеными березовыми ветвями, а пол устелили душистой свежескошенной травой и полевыми цветами.

После Божественной Литургии была отслужена вечерня, на которой коленопреклоненно были прочитаны три умилительные молитвы Василия Великого.

«В первой молитве мы исповедовали грехи наши пред Отцом Небесным и, ради великой жертвы Сына Его, испрашивали помилования. Во второй просили также Господа Иисуса Христа даровать нам Божественного Духа, в просвещение и утверждение наших душ. И в третьей молились об упокоении усопших отцах и братьях наших», - объясняют священнослужители.

Праздник Троицы – это День рождения нашей Церкви, который празднуется на пятидесятый день после Пасхи. В этот день на апостолов, собравшихся вместе, сошел Святой Дух, после чего апостолы пошли проповедовать учение Христа миру. Именно Пятидесятница считается днем установления Церкви.

«При наступлении дня Пятидесятницы, все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им говорить…» (Деян. 2:1).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати