RSS

Широкая Масленица в Битцевском лесу станет эколого-просветительским праздником

02.03.2016
   Жителей ЮЗАО приглашают на широкую Масленицу в Битцевский лес. Создавать праздничные арт-объекты начнут в субботу на Лисьей горе, а само эколого-просветительское мероприятие, организованное ГБПУ "Мосприрода", состоится 13 марта.
Схема_битцевский_лес.jpg


Праздник начнется в 13.00. В этот день будет создан арт-объект из электрического лома, организована театрально-концертной программы, просветительские программы, мастер-классы.

Гости праздника узнают об истории Масленицы, смогут принять участие в акции по сбору электролома. В итоге на самой высокой точке горы построят арт-объект из электроприборов.

В отдельных павильонах заработает «Общественная мастерская», где пройдут мастер-классы от социальных художников и экоцентра «Битцевский лес», изготовление скульптур из ненужных вещей, обмен вещами, мастер-классы от жителей района. Отдельно организован пункт сбора электролома рядом с общественной мастерской, где специально подготовленный волонтер рассказывает гостям праздника о необходимости утилизировать такие вещи и возможностях сдачи его на переработку.

Для детей будут выступать аниматоры. На площадке организованы четыре точки питания (фудкорты), осуществляющие продажу горячей еды и напитков.

Гости Масленицы смогут увидеть развлекательные номера музыкальных и театральных коллективов, работающих в жанре интерактива. В перерывах ведущий проведет викторины, прозвучат сеты от диджея.

На праздник будут приглашены звезды. Их имена пока держатся в секрете. К 17.00 все площадки завершат свою работу, а арт-объект символически передадут на утилизацию. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати