RSS

Московский открытый турнир «Спорт без границ»

17:51 31.03.2016
МФЮА

Коммуникативное содружество молодежи (Комсомол) при поддержке Московского финансово-юридического университета (МФЮА) является участником целевых и молодежных социальных программ. Комсомол активно ведет профориентационную работу, пропаганду развития интеллектуального потенциала молодежи.

В рамках данной работы Комсомол проводит Московский открытый турнир «Спорт без границ», направленный на социализацию и интеграцию лиц с ограниченными возможностями здоровья. Турнир позволит решить проблему неосведомленности молодежи с ОВЗ о возможности участия и альтернативных видах спорта, а также привлечь дополнительные возможности для пропаганды спорта и здорового образа житии.

Целью проекта является внедрение альтернативных видов спорта (развивающих игр) в социальное пространство молодежи с ограниченными возможностями здоровья, их социализация и интеграция, развитие умственных способностей, а также раскрытие их потенциала.

В Турнир вошли следующие виды спорта:

Киберспортивные виды спорта

Киберспорт - то соревнования, где спортивными дисциплинами являются компьютерные игры. Киберспорт вырабатывает навыки дистанционного управления техническими устройствами, умение грамотно использовать современную компьютерную технику, Киберспорт развивает стратегию, тактику, реакцию и специальную моторику.

Настольные игры и разливающие головоломки (Диксит, Каркассон, Таймлайн, Луни-квест)

Настольные игры скрывают огромный потенциал, позволяющий без напряжения и в Игровой форме усваивать знания о различных сторонах жизни, приобретать практические навыки и умения. С помощью настольных игр человек учится анализировать последовательность своих действий, расширяет представления о предметах и явлениях окружающего мира, а также тренируем мелкую моторику. Задача настольных игр — научить самостоятельно принимать решения, развивать пространственное мышление, память и логику. Настольные игры способствую! развитию таких психических функций как память, внимание, воображение, речь и таких мыслительных операций как анализ, синтез, сравнение и др.

Современные головоломки не имеют простых решений и не требуют специальных знаний. Они предназначены для активации логических способностей и настойчивости. Головоломки развивают логическое мышление, творческие способности, интуицию, память и координацию.

Традиционные виды спорта:

Настольный теннис, стрельба из лука и арбалета, пауэрлифтинг, армреслннг, бадминтон, дартс, боччи, настольный керлинг помогут приобщить молодежь с ОВЗ к традиционным видам спорта и показать общедоступность спорта для всех.

Турнир организовывается совместно с Ассоциацией студенческих спортивных клубов России па базе ССК МФЮА «Альтаир».

Дата проведении турнира - 03 апреля 2016.

Заявки принимаются с 10 по 31марта.

Место проведения: Москва, метро «Калужская», улица Введенского, дом 1а, 10-й этаж. Здание Московского финансово-юридического университета (МФЮА).

Оргкомитет: Москва, метро «Волгоградский проспект», Волгоградский проспект, дом 32. корпус 11.

Ответственное лицо: Лебедева Елена Сергеевна, телефон 8 (495) 671-72-86, доб. 2650, e-mail: lebedeva.el.se@gmail.com

В целях дальнейшею развития качества образования, повышения интеллектуального потенциала, а также привлечения лиц с ограниченными возможностями здоровья к спортивному образу жизни, просим Вас, уважаемый Владимир Вячеславович, поддержать инициативу Коммуникативного содружества молодежи и оказать содействие в информировании лиц с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 10 до 19 лег о проведении Московскою открытого турнира «Спорт без границ».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати