RSS

Анатолий Выборный решает проблемы дольщиков ЖСК СУ-155 в Щербинке

17:06 19.04.2016
Анатолий Выборный

Депутат Госдумы Анатолий Выборный на днях обратился к коллегам-парламентариям и другим ответственным лицам с просьбой решить проблему 135 пайщиков ЖСК «Губернский» в Щербинке, пострадавшим от действий скандально известного застройщика СУ-155, признанного банкротом.

В понедельник в Госдуме на встрече с представителями фракции «Единая Россия» выяснилось, что банк «Российский капитал», который выделяет средства на достройку объектов группы компаний СУ-155, наймет нового застройщика. В том числе и для жилищно-строительного кооператива «Губернский», что на улице Железнодорожной, владение 39 в Щербинке.

По ходу встречи в парламенте также стало известно, что СУ-155 продавал квартиры в Щербинке в незаконно построенном жилом комплексе. Ранее у застройщика появились серьезные проблемы с финансами. Позже Арбитражный суд Москвы признал СУ-155 банкротом.

Сейчас у земельного участка, на котором возведены первые корпуса «Губернского», имеются проблемные собственники. С ними неоднократно встречались представители банка «Российский капитал». К сегодняшнему дню специалистами банка выработан порядок взаимодействия с владельцами земли.

Вскоре ожидается, что новый застройщик будет доводить жилкомплекс «Губернский» до логического завершения. И члены ЖСК в Щербинке наконец-то получат ключи от полностью готовых и сданных в эксплуатацию квартир.

Предоставить жилье 135 дольщикам «Губернского» накануне просил у представителей банка депутат Госдумы Анатолий Выборный.

«С нашей позиции мы делаем все возможное, чтобы уже в этом году дольщики смогли заехать в свои квартиры в Щербинке. Мы разговариваем, обсуждаем варианты, пытаемся найти оптимальное для всех решение. Ведь главная наша задача – защитить интересы граждан и не оставить их без крова», - заявил Анатолий Выборный. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати