RSS

Под предлогом разблокировки банковских карт аферисты списали со счетов пенсионеров сто миллионов

14:02 17.10.2018

"Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с представителями службы безопасности одного из банков при участии Росгвардии пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в кражах денежных средств с банковских карт людей пожилого возраста", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Злоумышленники звонили на домашние телефоны жителей столицы и представлялись сотрудниками службы безопасности различных кредитных учреждений. В ходе разговора они убеждали потерпевших назвать данные их банковских карт, после чего со счетов пенсионеров списывались все денежные средства. Ущерб от противоправной деятельности превысил 100 миллионов рублей", - рассказала Ирина Волк.

СЧ СУ УВД по ЮЗАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции на территории городов Москвы и Смоленска задержаны двое граждан России и один приезжий из ближнего зарубежья в возрасте от 23 до 29 лет.

"В ходе обысков по местам жительства фигурантов изъяты мобильные телефоны, более 100 сим-карт различных операторов мобильной связи, банковские карты и черновые записи с указанием данных потерпевших", - добавила официальный представитель ведомства.

Судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати