RSS

Предстанут перед судом за нарушение законодательства о закупках

10:48 11.12.2018

Черемушкинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в ГБУ города Москвы «Жилищник района Ясенево» , в ходе которой выявлены нарушения закона..

Установлено, что в ноябре 2017 года бюджетное учреждение заключило с коммерческой организацией государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту отмостки на дворовых территориях района Ясенево.

Цена контракта составила свыше 1,8 млн рублей. Срок оплаты заказчиком обязательств по исполненному контракту истек 7 ноября 2017 года. Вместе с тем в нарушении требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» оплата заказчиком произведена лишь 20 ноября 2018 года.

Учитывая, что ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по заключенному контракту влечет необоснованный рост бюджетных обязательств и неэффективное расходование бюджетных денежных средств, Черемушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении виновного должностного лица ГБУ дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Постановлением заместителя руководителя Главного контрольного управления города Москвы должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати