RSS

Пресечена деятельность организованной группы, члены которой обманом похищали деньги у пенсионеров

28.08.2014
Полицейские УВД по ЮЗАО задержали 17 граждан, подозреваемых в совершении серии мошеннических действий в отношении пенсионеров.
Ранее в территориальные отделы полиции по Юго-Западному административному округу обратились несколько пенсионеров с заявлением о том, что неизвестные лица звонили им на городские телефоны и, представляясь медицинскими работниками, сообщали о якобы обнаруженных серьезных заболеваниях, после чего настойчиво предлагали помочь с организацией лечения за определенную плату. Полученные от пожилых людей денежные средства подозреваемые присваивали себе и распоряжались ими по своему усмотрению.
В некоторых случаях аферисты представлялись родственниками потерпевших и сообщали, что попали в трудную жизненную ситуацию, для решения которой срочно требуется крупная сумма денег. Далее домой к потерпевшим заезжал курьер и забирал необходимые денежные средства, которые участники организованной группы также распределяли между собой.
Сумма, которую подозреваемые вымогали у пожилых людей, варьировалась от 300 до 800 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Коньково совместно с оперативниками УВД по ЮЗАО определили место расположения офиса, из которого по предварительным данным велись телефонные переговоры. Полицейские установили наблюдение за указанным помещением и в ночь с 22 на 23 августа задержали 17 граждан, подозреваемых в совершении мошенничеств.
В настоящее время в отношении организаторов и участников ОПГ следственной частью следственного управления УВД по ЮЗАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Сотрудниками полиции проводится ряд мероприятий, направленных на установление причастности задержанных к совершению других аналогичных преступлений. Предполагаемая сумма ущерба от их противоправной деятельности составляет более 1,5 млн рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати