RSS

Собянин поддержал идею создания портала для поиска пропавших людей

28.10.2014

 
Мэр Москвы Сергей Собянин
В следующем году в столице заработает портал для поиска пропавших людей «Найди меня» - findme.mos.ru. Идею создания интернет-сервиса поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. Новый портал предусматривает возможность поиска пропавших людей по столичным учреждениям здравоохранения.

На электронном ресурсе планируется размещать актуальную информацию об отдельных категориях граждан, поступивших в московские больницы. Например, о тех находящихся без сознания, чья личность неизвестна; о несовершеннолетних, которых при поступлении не сопровождал никто из законных представителей, а также о тех, чья личность известна, но состояние здоровья не позволяет им выразить свою волю. На портале можно будет найти информацию о внешнем виде человека, одежде, личных вещах, имеющихся при себе, месте обнаружения и нахождения. Предполагается, что эти сведения будут находиться в открытом доступе. Родственники пострадавших получат доступ к базе данных портала findme.mos.ru, где смогут просмотреть фотографии неизвестных людей.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в Москве ежегодно пропадает около 3,5 тысячи человек, и поиск людей всегда большой стресс для родных и близких, поэтому в городе и решено создать информационную систему поиска людей, поступающих в больницы и тех, которые не могут быть идентифицированы. «Главное, чтобы эта информация попадала в поисковые системы организаций, которые занимаются этими проблемами, и была доступна для родственников. В тоже время, мы должны обеспечить защиту персональных данных», - подчеркнул мэр.

Напомним, ранее в системе электронных референдумов «Активный гражданин» прошел опрос, в котором москвичам было предложено оценить целесообразность создания системы поиска пропавших людей. В голосовании приняли участие более 150 тысяч человек, 93 процента проголосовавших идею поддержали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати