RSS

Собянин: Воссоздание Преображенского храма позволит исправить историческую несправедливость

30.10.2014
7e991019a950e7c5068983c868e45458.JPG  Воссоздание Преображенского храма позволит исправить историческую ошибку, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра реконструкции храма Преображения Господня на Преображенской площади.
Последний храм, который так варварски был уничтожен на территории Москвы, и москвичи тяжело переживали потерю этого храма, заявил мэр.
Конечно, очень важно, что помимо храма здесь будет еще и музей, который говорит об истории храма, истории церкви, истории города. Это немаловажно, подчеркнул мэр.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил благодарность мэру Москвы Сергею Собянину, Владимиру Ресину и всем, кто оказывает поддержку в воссоздании храма. «Дай бог, чтобы в музее, который тут будет расположен, были бы экспозиции, которые помогут понять молодому поколению драматическую историю нашей страны, ценить то время, в которое мы живем и активно принимать участие в возрождении нашего отечества и в укреплении основ нашей национальной жизни», - сказал предстоятель РПЦ.
Член попечительского совета храма Преображения Господня М. Абрамов заявил, что на Преображенской площади рядом с храмом планируется установить стелу в память о погибших на этом месте солдатах.
Решение о сносе Преображенского храма было принято Мосгорисполкомом 15 июня 1963 г. под предлогом необходимости строительства участка Кировской линии метро от станции «Сокольники» до станции «Преображенская площадь». Храм был уничтожен взрывом в ночь с 17 на 18 июля 1964 года несмотря на многочисленные протесты москвичей. Решение о воссоздании Преображенского храма было принято правительством Москвы 17 июля 2009 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати