RSS

Глава столичного ГУ МВД РФ подвел итоги операции "Мигрант - 2014"

11.11.2014
На заседании Президиума Правительства Москвы начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции А.И. Якунин доложил о результатах операции "Мигрант-2014".
Операция "Мигрант-2014" проводилась в период с 23 октября по 1 ноября текущего года ГУ МВД России по г. Москве при поддержке УФМС России по г. Москве, органов исполнительной власти города Москвы и других заинтересованных структур и стала крупнейшим мероприятием по борьбе с нелегальной миграцией за последние годы.
Как сообщил А. Якунин - в операции было задействовано свыше 62 тыс. сотрудников московской полиции. Выявлено 10 тысяч административных правонарушений, в том числе 4 тысяч нарушений миграционного законодательства. За пределы РФ выдворено 1 тысяча 900 иностранных граждан, 370 помещено в центр содержания. Пресечена деятельность 17 организованных этнических преступных групп, состоящих из 66 активных участников. Задержаны 526 иностранных граждан, подозреваемых в совершении преступлений. В ходе операции проведено 480 обысков. По результатам проведения мероприятий за 10 дней операции было выявлено и изъято свыше 2 тыс. боеприпасов, 147 единиц холодного и 53 единицы огнестрельного оружия, четыре взрывчатых устройства и более 2,5 кг наркотических веществ, - отметил он.
В результате операции «Мигрант-2014» снизилось количество грабежей на 22%, разбоев – на 8,1%, краж транспортных средств на 15%, сообщил начальник ГУ МВД России по г.Москве.
В основном операция проводилась на строительных площадках, объектах потребительского рынка, на улицах, а также в жилом секторе города.
Во время операции работала специальная «горячая линия». «На нее оперативно поступала информация от жителей столицы. В итоге на линию поступило 490 обращений, по их результатам возбуждено пять уголовных дел и составлено 130 административных протоколов», - рассказал он.
Органами ФМС было проведено более 1 тысячи 300 проверок, выявлено 5 тысяч 400 правонарушений, из них 500 случаев незаконного привлечения к труду иностранных граждан, - доложила мэру Москвы начальник УФМС России по Москве О. Кириллова. В результате наложены штрафы на сумму более 45 млн руб., выявлено 68 материалов по признакам состава преступления за организацию незаконного канала миграции и подделку документов. Также по ее словам, закрыт въезд более чем для 3 тысяч иностранных граждан.
Операция «Мигрант-2014» принесла положительный результат и улучшила криминогенную обстановку в столице, подчеркнул А.Якунин.
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил продолжить эту работу. Это важное направление, связанное не только с наведением порядка в области миграционной политики, но и снижения преступности в городе, - подчеркнул мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати