RSS

Развитие Нагатинской поймы оценят москвичи в проекте "Активный гражданин"

12.11.2014
В проекте «Активный гражданин» стартовало голосование среди жителей по проекту развития территории Нагатинской поймы. В данном проекте планируется обсудить такие вопросы, как строительство детского парка развлечений, концертного зала, обустройстви пешеходной зеленой зоны. План благоустройства был одобрен 30 октября на заседании Градостроительно-земельной комиссии.
С 11 ноября стартует голосование на портале «Активный гражданин» и продлится до 4 декабря. В указанный период, жители мегаполиса дадут оценку предложенной концепции развития территории Нагатинской поймы. Москвичи могут поддержать проект, либо дать свои предложения и рекомендации по благоустройству и развитию данной территории.
Следует напомнить, что Нагатинская пойма расположена в Южном округе столице и занимает почти 100 гектаров. На территории поймы отсутствуют крупные строения, и на данный момент она представляет собой неблагоустроенную зеленую зону, окруженную с трёх сторон Москвой-рекой.
Столичными властями запланировано строительство парка развлечений DreamWorks, на котором будут работать аттракционы, тематические кафе, магазины, ледовый каток, многозальный кинотеатр, а также расположится музей, студия и выставка «Союзмультфильма». Помимо прочего, запланировано открытие детской яхт-школы, концертного зала и гостиничного комплекса.
В рамках реализации проекта, запланирована реконструкция Южного речного вокзала, а береговая зона должна будет «превратится» в пешеходную набережную. Для удобства посещения новых зон отдыха, будет открыта новая станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии.
Проект по развитию Нагатинской поймы уже оценили ряд экспертов, среди которых Урбанист Розалия Тарновецкая из КБ «Стрелка», руководитель центра «Пробок. Нет» Александр Шумский и др. Все они единогласно поддержали новый проект столичных властей и внесли свои поправки и замечания.
«Активный гражданин» уже не в первый раз выносит на рассмотрение жителей вопросы по реорганизации запущенных территорий в черте города. В октябре москвичам было предложено решить дальнейшую судьбу четырех участков - промзоны «Медведково», пустыря на улице Воротынская, 31 и двух площадок по адресу Дубнинская улица, вл.20, корп. 34 и Профсоюзная улица, вл.19.

karta-new.jpg [917.11Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати