RSS

Государственным обвинителем Зюзинской межрайонной прокуратуры г.Москвы в Зюзинском районном суде г.Москвы поддержано обвинение по уголовному делу в отношении

12.11.2014
Государственным обвинителем Зюзинской межрайонной прокуратуры г.Москвы в Зюзинском районном суде г.Москвы поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Курбоназари Исо, являющегося уроженцем и гражданином Р. Таджикистан, холостого, не работающего, ранее судимого за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228-1, ч.2 ст. 313 УК РФ.
Приговором суда установлено, что Курбоназари И. совершил приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, то есть умышленно создал условия для совершения незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере, однако преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам. Так он не позже 7 часов 30 минут 11 марта 2014 года, незаконно, с целью последующего сбыта, приобрел у неустановленного следствием лица шесть свертков общей массой 29,13 г. с веществом, являющимся согласно заключению экспертизы наркотическим средством - смесью в состав которой входит героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, при этом общая масса вещества - 29,13 г. является крупным размером, после чего Курбоназари И. незаконно, с целью последующего сбыта, умышленно хранил при себе данное наркотическое средство в удобной для сбыта расфасовке, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками полиции по адресу г.Москва, ул. Изюмская, д. 37, корп. 4 11 марта 2014 года в 07 часов 30 минут, а данные вещества были у него изъяты.
Также Курбоназари И. совершил побег из-под стражи, находясь в предварительном заключении, группой лиц по предварительному сговору. Так Курбоназари И. не позднее примерно 10 часов 50 минут 08 августа 2013 года вступил в преступный сговор с установленными соучастниками, совместно с которыми разработал преступный план побега из-под стражи. 08 августа 2013 года в период с 10 часов 00 минут до 10 часов 50 минут, Курбоназари И., являясь подсудимым по уголовному делу и содержась, на основании постановления Щелковского городского суда Московской области от 12 июля 2013 года о продлении срока содержания под стражей до 01 января 2014 года включительно, во время следования автомобиля «Автозак» марки ГАЗ 3307, перевозившего его и его установленных соучастников, а также иных лиц, находящихся в предварительном заключении, из ИВС МУ МВД России «Щелковское» в ФКУ СИЗО-12 УФСИН России по Московской области, находясь под конвоем отделения по охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых ИВС МУ МВД России «Щелковское» Московской области, при движении указанного автомобиля по внешней стороне МКАД от 94 километра к 84 километру, путем применения физической силы, совместно со своими соучастниками, взломав аварийный люк, расположенный в крыше указанного автомобиля, покинул помещение через взломанный люк и спрыгнув с крыши указанного автомобиля скрылся. Позже примерно в 07 часов 30 минут 11 марта 2014 года Курбоназари И. был задержан сотрудниками полиции по адресу г.Москва, ул. Изюмская, д. 37, корп. 4.
Государственный обвинитель поддержал обвинение в полном объеме и просил признать подсудимого виновным в инкриминируемых преступлениях и назначить ему справедливое наказание.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя, тщательно выяснив все обстоятельства дела, установив мотив совершённых преступлений, оцепив в совокупности все собранные по делу доказательства, пришёл к убеждению о том, что вина Курбоназари Исо в совершении преступлений материалами дела установлена и доказана полностью и правильно квалифицирована по ч.1 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228-1, ч.2 ст. 313 УК РФ.
При назначении наказания, суд учёл характер и степень общественной опасности совершённых преступлений, данные о личности подсудимого, обстоятельства дела, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого, на условия жизни его семьи.
Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд посчитал то, что Курбоназари И. полностью признал вину и раскаялся в содеянном, а также наличие матери пенсионерки на иждивении. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, суд признал наличие особо опасного рецидива, поскольку Курбоназари И., будучи судимым за совершение особо тяжкого преступления, вновь совершил особо тяжкое преступление.
Суд признал Курбоназари И. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228-1, ч.2 ст. 313 УК РФ, и окончательно назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати