RSS

Сергей Собянин: С 2015 года в аэропорты будут ходить новые двухэтажные аэроэкспрессы

13.11.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин 13 ноября 2014 г. осмотрел первый двухэтажный электропоезд компании "Аэроэкспресс", предназначенный для перевозок пассажиров в аэропорты Московского авиационного узла.
Аэроэкспресс представляет совершенно новое поколение общественного транспорта, которое позволит увеличить количество перевозимых пассажиров до московских аэропортов. Это важный проект для всех нас, только в этом году будет перевезено около 18 млн пассажиров, - сказал градоначальник.
Сегодня пассажиры имеют возможность в сроки и по графику приехать к соответствующим авиарейсам наших аэропортов. В ближайшие 3-4 года практически весь подвижной состав «Аэроэкспресса» будет заменен на новый подвижной состав», - сказал мэр.
Контракт был заключен в мае 2013 года с ООО "Аэроэкспресс" по результатам конкурса, в котором принимали участие ведущие мировые производители подвижного состава "Stadler Bussnang AG" (Швейцария), "Alstom" (Франция), "Skoda" (Чехия), "Siemens" (Германия).
Победитель конкурса - "Stadler Bussnang AG" обязался поставить в 2014-2016 годах 172 вагона электропоезда. На швейцарском заводе будут собраны первые четыре поезда. Пусконаладочные работы будут осуществляться на заводе Stadler в Белоруссии, после чего они будут отправлены в Россию, 21 поезд будет производиться уже в Белоруссии.
Полная стоимость контракта (с учетом реализации опциона) составляет 685 млн. евро. Это – крупнейшая частная инвестиция в железнодорожный транспорт Европы за последние несколько лет, отметил мэр Москвы.
11 ноября текущего года на Белорусский вокзал из Минска уже прибыл первый двухэтажный состав для «Аэроэкспресса».
По планам компании, к концу 2016 г. в направлении всех московских аэропортов будут ходить двухэтажные поезда. В июне 2015 года планируется запустить на Павелецком направлении (Павелецкий вокзал-аэропорт «Домодедово»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати