RSS

В Общественной палате Москвы создана рабочая группа по формированию системы капремонта

19.11.2014
Общественная палата Москвы рассмотрела открытые письма от столичных ТСЖ и управляющих компаний столицы, в которых те требуют законодательно ввести плату за капитальный ремонт. По словам представителей ТСЖ, если это не будет сделано, Москве может грозить коммунальный коллапс. Члены ОП согласились с тем, что такая плата необходима (этого требует и федеральное законодательство), но предложили сначала обсудить этот вопрос с экспертами, а также сделать все, чтобы льготники не пострадали.
 общ. палата.jpg  Весь капитальный ремонт в столице выполняется за счет городского бюджета. Но эти субсидии не могут обеспечить всего объема работа, да и в самом законодательстве России оплата капитального ремонта возложена на собственников жилья.
Орлов отметил, что решение о сроке создания региональной системы должна принять Мосгордума, но окончательное решение о создании системы должно быть принято правительством Москвы.
Депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов завил, что не менее важным является и вопрос качества работ, а также их сроки. «Мы должны рассматривать не готовность москвичей участвовать. Люди готовы платить за качественный ремонт в своих домах. Но их волнует неопределенность: мы заплатим, но когда мы получим результат?», - сказал Кузьминов.
Все эти вопросы: сроки ремонта, размер платы, список работ и контроль качества за ними должны теперь рассмотреть эксперты и предоставить соответствующий доклад в Общественную палату Москвы и МГД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати