RSS

Высвобожденные московские врачи смогут переучиться и будут получать стипендию в 30 тысяч рублей

26.11.2014
 39261_700_0bc95b32403cf49235b50fe7d0c19455.jpg  Необходимо создать городской специальный центр по трудоустройству высвобождаемых работников, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседания президиума столичного правительства.
Там будет собрана вся информация о вакансиях в городском здравоохранении, в Московской области и близлежащих областях, ведомственных федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях департамента социальной защиты. Для смягчения последствий реформа здравоохранения градоначальник пошел на встречу медицинским профсоюзам, которые вышли с инициативой к Сергею Семеновичу, чтобы поддержать работников, которые освобождаются, по вопросам информатизации трудоустройства и пособий. По словам мэра, проходящие обучение медицинские работники будут получать денежные содержания около 30 тысяч рублей, и после обучения смогут вернуться на работу на специальности городского здравоохранения.
Единый банк вакансий планируется сформировать в целях трудоустройства указанных работников, в котором разместят предложения на должности работников учреждений социальной защиты населения, спорта, многофункциональных центров предоставления государственных услуг, спортивно-оздоровительных, косметологических центров, фармацевтических, компаний по уходу за детьми, престарелыми и инвалидами и других учреждений, связанных со сферой охраны здоровья.
Повышение качества услуг - это цель реформы здравоохранения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати