RSS

Сергей Собянин осмотрел самый большой в городе каток, готовящийся к открытию на ВДНХ

28.11.2014
Собянин С.С..jpg  На ВДНХ открыли 190-й каток с искусственным покрытием, площадь которого составляет 20,5 тысяч квадратных метров. И одновременно на нём могут отдыхать 4,5 тысячи человек. За весь сезон, я думаю, здесь побывает от одного до полутора миллионов человек», — отметил Сергей Собянин, осматривая каток на ВДНХ.
Каток имеет несколько зон: детскую, хоккейную, экстрим-зону и просто для комфортного катания. На катке применены самые эффективные, ресурсосберегающие технологии - российского производства.
Сам каток должен превратиться в медиафасад, на котором будут показаны различные инсталляции и внутри самого катка порядка 100 тысяч диодов, которые передают 16 миллионов оттенков различной цветовой гаммы, подчеркнул Мэр Москвы. Высоко оценили новый каток тренер по фигурному катанию Илья Авербухов и воспитанники его школы, с которыми пообщался градоначальник.
На главном катке страны открыты шесть павильонов проката спортивного инвентаря, три раздевалки, два медпункта, пять уютных кафе и ресторанов.
Уникальный пешеходный мост длиной 86 метров, шириной 2,4 метра и максимальной высотой шесть метров смонтирован над катком, выполненный в виде разноцветных переливающихся волн.
Во время технических перерывов лёд будет обновляться два раза в сутки. Вчера и сегодня праздничное открытие нового катка. На котором для посетителей показывают мастер-класс фигуристы - шоу Ильи Авербуха, выступает именитый французский театр Transe Express, проводится концерт камерного симфонического оркестра Московской консерватории и парковый фейерверк.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати