RSS

Зюзинской межрайонной прокуратуры г. Москвы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Эсартия Димитри Шакроевича

28.11.2014
  

 прокуратура 2.jpg  Государственным обвинителем Зюзинской межрайонной прокуратуры г. Москвы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Эсартия Димитри Шакроевича, 1971 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, г» ч.2 ст. 158, п. «г» ч.2 ст. 158 УК РФ ( кражи, то есть тайное хищение чужого имущества из сумки, и с причинением значительного ущерба гражданину из сумки потерпевшей).

Приговором Зюзинского районного суда г. Москвы от 08.10.2014 установлено, что Эсартия Д.Ш. 16 июня 2014 года примерно в 8 часов 24 минуты, находясь на станции Московского метрополитена «Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской линии, подошел к ранее незнакомой К. В., осуществляющей посадку в вагон электропоезда, следовавшего в сторону станции «Нагатинская» и полагая, что за ним никто не наблюдает проник рукой в сумку, которую К. В. держала в руке, откуда похитил сотовый телефон «Nokia 5235» стоимостью 3000 рублей. В то же утро, примерно в 8 часов 30 минут, находясь на станции «Нагорная» Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена, подошел к ранее незнакомой Ш. И., осуществлявшей посадку в вагон электропоезда, следовавший в сторону станции «Тульская», полагая, что действует тайно, рукой проник в сумку, висевшую на плече Ш. И., откуда похитил сотовый телефон модели «Samsung GT-S5830i», стоимостью 8000 рублей.

Согласно материалам уголовного дела, в этот же день, примерно в 10 часов 00 минут осужденный был задержан сотрудником полиции на станции Московского метрополитена «Октябрьская», в связи с тем, что вызвал подозрения своим поведением. А именно тем, что оглядывался и присматривался к мобильным телефонам и вещам пассажиров Московского метрополитена. Он был сопровожден в комнату полиции, где впоследствии выдал похищенное. Указанные мобильные телефоны были возвращены потерпевшим.

Ранее Эсартия Д.Ш. был судим за совершение аналогичных краж.

Эсартия Д.Ш.свою вину признал полностью, дело по его ходатайству с согласия всех участников процесса, при соблюдении судом всех требований главы 40 УПК РФ рассмотрено в особом порядке.

Суд признал Эсартия Д.Ш. виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в,г» ч.2 ст. 158, п. «г» ч.2 ст. 158 УК РФ и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу в настоящее время не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати