RSS

Сергей Собянин: Финансирование ряда направлений медицины будет увеличено в Москве с 2015 года

28.11.2014
Собянин  Прибывая в городской клинической больнице № 50 мэр Москвы заявил об увеличении расходов городского фонда обязательного медицинского страхования.
Приняли решение об увеличении от двух до четырёх раз целого ряда тарифов на обязательное медицинское страхование - это такие виды, как родовспоможение, выхаживание новорождённых, травматология и ортопедия, стентирование сосудов и реанимация, напомнил градоначальник.
Тарифы будут увеличены по 106 группам заболеваний и планируется потратить в 2015 году дополнительные 12 миллиардов из средств ОМС. Московский фонд ОМС будет обеспечивать полный контроль качества медицинской помощи, но при этом пациенты ни копейки собственных денег не должны потратить при получении этой медицинской помощи, заявил директор московского фонда ОМС Владимир Зеленский.
Расходы на родовспоможение при нормальных родах (без осложнений) будут увеличены с 6 до 24 тысяч рублей (в четыре раза), расходы на выхаживание новорождённых с врождённой аномалией пищеварения — с 61 до 122 тысяч рублей (в два раза), расходы на лечение множественных переломов — с 56 до 141 тысячи рублей (в 2,5 раза).
И также финансирование одного дня лечения в отделении реанимации повысится с 7,5 тысячи до 22 тысяч рублей (в три раза). Ещё в 1,3 раза (со 159 до 205 тысяч рублей) увеличатся расходы на операцию по стентированию сосудов сердца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати