RSS

Собянин: В городе создана большая система оказания поддержки и реабилитации инвалидов

03.12.2014
собянин и дети-инвалиды.jpeg  В столице создана большая система поддержки для инвалидов, в том числе детей-инвалидов. В одном из таких научно-практическом центре "Гросско" физической реабилитации детей-инвалидов побывал мэр Москвы Сергей Собянин.
В сфере комплексной социальной реабилитации детей-инвалидов Департамент социальной защиты населения города Москвы взаимодействует с негосударственными организациями и ежегодно реабилитационные услуги в них получают около 10 тысяч детей.
Градоначальк вручил сертификаты на помещения для создания реабилитационных центров, находящихся в собственности города - некоммерческому фонду «Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом и, благотворительному фонду поддержки деятелей искусства «Артист» и благотворительному частному медицинскому учреждению «Детский хоспис».
Также помещения выделены автономной некоммерческой организации «Катаржина» для разработки и производства инвалидных колясок и общественным организациям «Боль» и «Олимп».
Успешное многолетние партнёрство частного сектора и городских служб в работе по реабилитации детей-инвалидов связано и с центром «Гросско», который был создан в 1994 году в качестве лаборатории реабилитации для детей-инвалидов с различными нарушениями опорно-двигательной системы.
В результате работы центра около 80 процентов детей научились ходить с поддержкой. Примерно 30 процентов смогли посещать общеобразовательные школы и 40 процентов — специализированные учебные заведения.
До сентября 2014 года центр находился на улице Петровка, а потом переехал в двухэтажное здание бывшего детского сада общей площадью 900 квадратных метров, расположенное по адресу: Зелёный проспект, дом 42а.
Все расходы по ремонту и оснащению центра взял на себя «Банк Москвы», которому принадлежит здание.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати