RSS

В ОМВД России по району Зюзино с заявлением о квартирной краже обратилась 44-летняя москвичка.

17.12.2014

уроженец Курской области.jpg  10 декабря в ОМВД России по району Зюзино с заявлением о квартирной краже обратилась 44-летняя москвичка.

По словам потерпевшей, вернувшись в 17.00 с работы в свою квартиру, расположенную в одном из домов на Симферопольском бульваре, она обнаружила, что кто-то похитил ее драгоценные украшения и денежные средства.

Общий ущерб составил более 800 тысяч рублей.

В 20.30 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Зюзино на Курском вокзале подозреваемый был задержан. Им оказался 25-летний уроженец Курской области.

Как оказалось, подозреваемый являлся сожителем заявительницы и совершил кражу, воспользовавшись дубликатом ключей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Московская полиция напоминает как обезопасить свое жилье во время новогодних праздников:

- нельзя приводить в дом малознакомых людей, с которыми встретились во дворе несколько минут назад;

- при выходе из квартиры необходимо закрывать балконы и форточки, даже на верхних этажах. Пластиковые окна – не препятствие для квартирного вора;

- лучшая защита от воров-«домушников» это соседи. При отъезде обязательно попросите соседей или родственников приглядывать за вашим жильем и периодически вынимать почту из ящика;

- в случае отъезда на длительный срок необходимо задернуть шторы и оставить включенным радио или телевизор – это создаст ощущение присутствия хозяев;

- в каждой квартире должны быть металлические двери и надежные замки. Но самый надежный способ обеспечить сохранность своего имущества - поставить квартиру на пульт централизованной охраны.


Пресс-группа УВД по ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати