RSS

Сергей Собянин: Смертность от инфарктов в московских больницах снизилась в два раза

22.12.2014
В Москве смертность от инфаркта снизилась в два раза  Сегодня Сергей Собянин побывал в городской клинической больнице № 23 и осмотрел недавно организованный центр атеротромбоза, который специализируется на помощи пациентам с острым инфарктом миокарда, хронической ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма и проводимости, с инсультами.
Клиническая больница оснащена современным оборудованием. В больнице № 23 профессора и преподаватели кафедры кардиологии МГМСУ имени А.И. Евдокимова совмещают преподавание и науку с лечебной работой в стационаре. В столице на сегодняшний день создано 22 центра, оснащённых высокотехнологичным оборудованием. В Москве снизилась смертность от инфарктов в два раза, отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Создано специальное программное обеспечение, когда скорая помощь сообщает о больном и даются точные координаты куда везти его, добавил Сергей Собянин.
Также в центре атеротромбоза функционирует отделение нарушений мозгового кровообращения, где применяются высокотехнологичные методы диагностики и ранняя реабилитация пациентов.
Научная лаборатория центра тесно сотрудничает с ведущими международными центрами, занимающимися вопросами атеросклероза и тромбоза.
В ГКБ № 23 коечный фонд составляет 536 коек. За прошедший 2013 год в больнице оказали помощь более 19 тысячам пациентов и выполнено 5,7 тысячи операционных вмешательств.
На базе больницы работают: Центр атеротромбоза (первичное сосудистое отделение); Центр персонализированной медицины (индиви¬дуальный подбор лекарственных препаратов и схем лечения для комплексного лечения пациентов, страдающих сочетанной соматической патологией); Центр остеомиелитов; Центр гнойной торакальной хирургии; кафедра общей хирургии МГМУ им. И.М. Сеченова; кафедра акушерства и гинекологии Российской медицинской академии последипломного образования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати