RSS

3 Региональный отдел надзорной деятельности Управления по ЮЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве информирует жителей района Зюзино

14.01.2015


Осторожно - тонкий лед!

В зимний период времени, как это часто бывает, температура со знаком минус сменяется на знак плюс и может оставаться такой на долгое время, а с лучами солнца лед на водоемах становится рыхлым и непрочным. В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако, каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Это нужно знать

• Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой.

• В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

• Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

• Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

Если случилась беда

•Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.
•Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.

•Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед.

•Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу.

•Ползите в ту сторону – откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Напоминаем

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о вступлении в силу приказа о резервировании номера «101» для вызова пожарной охраны. Переход на новую систему будет определяться технической готовностью операторов и займет некоторое время. Это обусловлено тем, что система двухзначного набора номеров экстренных служб («01», «02», «03» и «04) не работает в мобильных сетях, которым по техническим требованиям необходимы трехзначные номера.

На сегодняшний день в г. Москве продолжает действовать двухзначный телефонный номер «01» для фиксированной (стационарной) телефонной связи и начал работать трехзначный номер «101» для абонентов операторов мобильной сотовой связи МТС, Билайн, Скайлинг и фиксированной (стационарной) телефонной связи. Также работает Единый номер экстренных служб «112» для сотовых операторов.

На данном этапе новый номер вызова пожарной охраны будут действовать параллельно со старыми во всех сетях. На следующем этапе произойдет постепенное отключение старых номеров, о чем будет сообщено дополнительно.

Звонки со всех операторов мобильной связи бесплатные

Единый телефон доверия 637-22-22

Начальник 3РОНД Управления по ЮЗАО

Главного управления МЧС России по г. Москве А.А. Косарев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати