RSS

Сергей Собянин: Модернизация поликлиник расширяет их возможности

19.01.2015
реформа здравоохранения.jpg  Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел детскую поликлинику № 131 в районе Раменки Западного административного округа.
В столице увеличивается количество детей. Правительству Москвы нужно уделять всё больше и больше внимания помощи материнству и детству, отметил Сергей Собянин.
На сегодняшний день детские и взрослые поликлиники имеют качественно новые возможности для профилактики, диагностики и лечения заболеваний. В столице прошла большая работа по модернизации, замене оборудования, ремонту поликлиник, переходу на двухуровневую систему амбулаторной помощи. Также была внедрена система электронной записи, подчеркнул Сергей Собянин. В поликлиниках после перехода на двухуровневую систему организации поликлинической помощи снизилась очерёдность у педиатров и терапевтов.
Примером модернизации амбулаторного звена является совершенствование материально-технической базы (ремонт и переоснащение) детской городской поликлиники № 131 (ДГП № 131), расположенной в Западном административном округе по адресу: улица Раменки, дом 27.
В ходе реорганизации на базе ДГП № 131 было создано амбулаторно-поликлиническое объединение, включающее головную поликлинику и четыре филиала.
Главный врач ДГП № 131 Элина Зайцева заявила, что модернизация позволила расширить спектр оказываемых услуг и сократить количество посещений пациентами. За прошедший год поликлинику посетили 972 885 человек.
В составе поликлиники — 30 отделений. Приём ведут врачи 15 специальностей. Функционирует дневной стационар на семь коек в две смены.
Уникальным структурным подразделением ДГП № 131 является центр восстановительного лечения детей до трёх лет. Сегодня в нём наблюдаются и получают медицинскую помощь более 350 детей с перинатальной патологией (недоношенные и маловесные дети, дети с врождёнными заболеваниями, пограничными и патологическими состояниями).
Выхаживание детейсейчас очень важно, потому что перешли на новые стандарты работы — от 500 граммов и это уже совсем другие задачи перед медициной, уверен Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати