RSS

Власти Москвы не будут сносить киоски до истечения сроков аренды

22.01.2015
 Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг  Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк опроверг появившиеся ранее публикации о том, что власти Москвы демонтируют все торговые палатки и выселят из них арендаторов, а взамен частных установят государственные ларьки.
Все старые палатки продолжат работать в привычных местах, а власти расширят сеть киосков за счет установки новых, которые будут разыграны на аукционах, добавил Немерюк.
«Город изначально говорил о том, что площадки предоставляются на три года. По истечении этого срока по условиям договора предприниматель обязан освободить торговую площадку. Ни один договор мы досрочно расторгать не планируем. Мы приняли решение, что торговые павильоны будут заставлять город в едином архитектурном облике. Их количество будет увеличено приблизительно на 10%. Таким образом, и количество предпринимателей в данной сфере будет увеличено», рассказал журналистам министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.
Замена торговых павильонов коснется тех случаев, где заканчивает срок действия договора на размещение объекта торговли и с владельцами объектов мелкорозничной торговли теперь будут заключать договор на пять лет.
Все места мелкорозничной торговли будут разыгрываться через электронный аукцион, что делает систему прозрачной. «Город предоставлял площадку на размещение торгового объекта на три года, по каждому из этих договоров город безусловно выполняет свои обязательства и ни один договор досрочно расторгать не планируем. Все те договоры, которые есть - они действуют. Те, по которым будут заканчиваться сроки действия, мы планируем на эти площадки устанавливать новые торговые павильоны, которые будут соответствовать архитектурному облику и предоставлять их уже в пользование предпринимателю для ведения торговой деятельности», - пояснил В.Ефимов.
Город будет предоставлять полностью оборудованные торговые павильоны, и с момента подписания договора предприниматель может вести в них торговую деятельность.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати