RSS

На московских улицах может появиться больше киосков-роботов

26.01.2015

Жители Москвы сами решат, нужны ли им уличные автоматы по продаже продуктов и хозтоваров.

 проект Активный гражданин.jpg  В рамках проекта «Активный гражданин» запускается голосование, участникам которого предлагается ответить на вопрос: нужно ли развивать в городе сеть автоматических киосков, торгующих буквально всем – от продуктов питания до товаров хозяйственного назначения.

С виду такой автомат представляет собой обычный киоск, однако вместо продавца в нем установлен сенсорный дисплей для выбора товаров, а расплатиться можно как наличными, так и банковской картой. При этом москвичи могут сами определиться, что именно они хотели бы видеть на витринах автоматизированных торговых точек – в процессе опроса им предлагается выбрать до трех вариантов из шести возможных, включающих в себя продукты питания, напитки, предметы личной гигиены, хозтовары и проч.

Перед тем, как сделать свой выбор в пользу или против нововведения, горожане могут вживую его опробовать. На сегодняшний день в Москве в качестве эксперимента установлены девять торговых аппаратов-киосков под названием «Все сам», которые располагаются в Ярославском, Беговом, Академическом, Даниловском, Хорошевском, Ломоносовском районах Москвы, а также в районах Якиманка и Хамовники и работают круглосуточно. Товарооборот аппаратов «Все сам» с сентября 2014 года составил более 80 тысяч позиций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати