RSS

Собянин: количество аварий в сфере энергетики уменьшилось практически в 10 раз

27.01.2015

Департамент ЖКХ и благоустройства отчитался перед Правительством Москвы о работе, проделанной в минувшем году в сфере топливно-энергетического комплекса столицы.

собянин сергей семёнович.jpg

 По словам заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, в период с 2011 по 2013 годы в столице было построено 1975 километров и реконструировано 788 километров кабельных линий, переложены и восстановлены 474 километров сетей водопровода и 179 километров сетей канализации, а также реконструированы 663 километров тепловых сетей и 5937 тепловых пунктов, что позволило оптимизировать работу топливно-энергетического городского хозяйства. В 2014 году строительные и ремонтные работы были продолжены, что позволило повысить уровень тепло-, электро- и газоснабжения территорий Троицкого и Новомосковского административных округов. В результате удалось значительно снизить энергопотери, а также среднее время устранения технических неисправностей. На сегодняшний день к сетям электро- и теплоснабжения подключено 6378 городских объектов.

«В прошедшем году Комплексом городского хозяйства проделаны значительные работы по основным направлениям деятельности», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин . Он подчеркнул, что за последние годы количество аварий на предприятиях топливно-энергетического комплекса уменьшилось практически в 10 раз, а по некоторым направлениям, таким как теплоснабжение, водоснабжение, каких-либо серьезных аварий вообще нет в течение уже трех лет. По словам Сергея Собянина, этого удается достичь благодаря большой работе по подготовке к зиме — реконструкции, замене теплотрасс, работе аварийных служб.

Помимо вопросов, связанных с энергетикой, на заседании Правительства Москвы были также рассмотрены вопросы благоустройства дворовых территорий и парков, ремонта фасадов домов и фасадов домов. Петр Бирюков доложил и о работе по созданию новой государственной системы содержания городских территорий и управления многоквартирными жилыми домами – по его словам, в период 2013 — 2014 годов сорок шесть государственных бюджетных учреждений (ГБУ) «Жилищник» приступили к выполнению работ по содержанию территорий своими силами, без привлечения подрядных организаций. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати