RSS

Эксперимент по оптимизации вывоза мусора продлен еще на год

28.01.2015

вывоз мусора.jpgМэр Москвы посчитал эксперимент по передаче крупным организациям функций вывоза и обработки городского мусора удачным и продлил его еще на год.

На сегодняшний день вместо сотен мелких подрядчиков, которые прежде неизвестно на какой технике и куда везли мусор, существует несколько крупных подрядчиков, за те же самые деньги обеспечивающих работу системы сортировки, переработки и вывоза бытовых отходов. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что начиная с 2013 года, эксперимент по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и крупногабаритным мусором (КГМ) успешно реализуется в Юго-Западном административном округе, а с 2014 года нововведение распространилось также на Северо-Восточный, Северный, Западный и Юго-Восточный округа. По словам Сергея Собянина, суть эксперимента заключается в том, что весь округ обслуживает всего одна крупная профильная организация, с которой по итогам конкурса может быть заключен контракт на срок до 15-ти лет. Подрядчики вывозят и утилизируют отходы, следят за состоянием контейнеров и спецтехники, в случае необходимости заменяют их на новые, а также организовывают отбор вторичного сырья.

В ноябре 2014 года на портале мэра и Правительства Москвы было официально объявлено, что эксперимент по обращению с вывозом ТБО и КГМ с 1 января 2015 года будет распространен на еще четыре округа – Центральный, Восточный, Северо-Западный и Зеленоградский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати