RSS

Сергей Собянин: Мигранты заплатят в бюджет в 6,5 раз больше

28.01.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель ФМС России Константин Ромодановский посетили новый многофункциональный миграционный центр, расположенный в 50-ти километрах от Москвы, на территории воинской части вблизи деревни Сахарово.

миграционный центр.jpg

Недавно открывшийся центр для мигрантов предоставляет полный набор услуг, необходимых для оформления права на легальную работу в Москве. Там можно пройти медкомиссию и дактилоскопическую регистрацию, сдать тест по русскому языку и основам законодательства России, сформировать пакет документов в электронном виде, сфотографироваться и др. – словом, проделать все то, что необходимо для получения патента на право работать в Москве. За документ, легализующий их трудовую деятельность, уже с 1 января 2015 года мигранты ежемесячно платят в городской бюджет уже не 600 рублей, как было ранее, а четыре тысячи - то есть в 6,5 раза больше.

«Это означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», — заявил Сергей Собянин. По его словам, введение патента и отмена квот разрушили многие коррупционные цепочки посредничества, существовавшие в сфере привлечения иностранной рабочей силы. К тому же увеличение платы за патент позволило хотя бы частично выровнять стоимость труда мигрантов и россиян, вследствие чего работодатели теперь охотнее берут на работу жителей Москвы, Подмосковья и других российских регионов, а мигрантов в Москве становится меньше.

Патент будет действовать от одного до двенадцати месяцев, с возможностью продления еще на год и только на территории того субъекта РФ, где он был выдан. При этом все ранее действовавшие квоты для иностранных работников из безвизовых стран отменяются.

По мнению Константина Ромодановского, работа нового миграционного центра снимет нагрузку с социальной инфраструктуры города и впоследствии послужит примером для других субъектов РФ.

В настоящее время центр может обслуживать до двух тысяч человек ежедневно. За первые две с половиной недели работы уже оказано порядка 11 700 услуг 2192 иностранным гражданам. А в течение 2015 года будет завершено строительство капитальных зданий центра, что позволит увеличить его пропускную способность до пяти тысяч мигрантов в день.

Многофункциональный миграционный центр работает ежедневно, без выходных, с 08.00 до 20.00. Информацию о работе центра можно получить на сайте http://mc.mos.ru, а для удобства проезда можно воспользоваться специальным рейсовым автобусом, который отходит от станции метро «Аннино».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати