RSS

В Зюзино выявлено восемь десятков брошенных автомобилей

05.02.2015

брошенные авто.jpgЗа три месяца на территории района выявлено семьдесят девять автомобилей, находящихся в полуразобранном и нерабочем состоянии.

Работа с брошенными машинами проводится в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23 сентября 2014 № 569-ПП «О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в городе Москве». Сотрудники управы выезжают на место и осматривают «подозрительный» автомобиль . Если отсутствуют какие-либо детали кузова, спущены колеса, разбиты фары или стекла, на машину вывешивается предписание для ее хозяина, требующее привести своего «железного коня» в порядок. Одновременно с этим в ГИБДД направляется запрос на установление владельца транспорта, которому затем посылается соответствующее уведомление по почте. Если последний никак не реагирует на сообщения сотрудников управы, автомобиль забирают на площадку временного хранения. Там он хранится до тех пор, пока его не заберет хозяин, или районные власти не подадут иск в суд на признание машины бесхозной и передаче ее в собственность Правительства Москвы для дальнейшей утилизации.

На 2 февраля из 79-ти брошенных машин, обнаруженных во дворах района Зюзино, 26 были вывезены на площадку временного хранения ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО», одно авто передано владельцу, 20 автомобилей их хозяева привели в порядок, и 19 машин владельцы убрали сами. 14 авто все еще находятся в работе, а на одну машину, которая уже три месяца стоит на площадке Автодора, подано исковое заявление в суд для признания ее бесхозной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати