RSS

МЧС предупреждает: осторожно, сосульки!

05.02.2015

сосульки.jpgСпасатели предупреждают москвичей о возможности образования сосулек и просят соблюдать особую осторожность рядом с высокими зданиями, особенно если на них сверху скопилось большое количество снега или с балконов и козырьков свисают ледяные «сталактиты».

Обильные снегопады приводят к тому, что на крышах домов образуются снежные завалы, которые при последующих повышениях температуры подтаивают, спрессовываются и в любой момент могут всей тяжестью обрушиться вниз. Что же касается сосулек, то они чаще всего образуются над водостоками - именно эти участки фасадов домов бывают особенно опасны, и их следует обходить стороной. Сотрудники МЧС рекомендуют, по возможности, вообще не приближаться к стенам зданий. А если вы вдруг услышали непонятный шум откуда-то сверху, ни в коем случае не останавливайтесь, чтобы посмотреть, что происходит – в этом случае с большой долей вероятности вас может накрыть упавшей с крыши глыбой льда. Напротив, нужно ускорить шаг и постараться побыстрее проскочить опасное место, или же наоборот, прижаться к стене, под защиту козырька крыши.

Если вы заметили сосульки, образовавшиеся на кровле торгового центра, магазина, или другого учреждения – сообщите об этом администрации. Если же обнаружите подобное на вашем доме, звоните в управляющую компанию. При падении льда на вашу машину вызовите сотрудников ГИБДД для составления акта о повреждениях автомобиля, который в случае обращения в суд или страховую компанию послужит доказательством причиненного вам ущерба. Впрочем, если вы припарковали свою машину под домом, проигнорировав вывешенные предупреждения и сигнальную ленту, то все возможные последствия останутся целиком на вашей совести, и их не примет во внимание ни суд, ни страховщик.

Управление МЧС по ЮЗАО призывает горожан быть внимательными, не рисковать понапрасну и сообщать об опасности схода снега и льда с крыш в коммунальные службы.

Теги: ЮЗАО, МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати