RSS

Собянин заморозил ставки аренды городских помещений

10.02.2015

В нынешнем году действующие ставки и льготы для арендаторов имущества, принадлежащего городу, не будут повышаться.

Собянин.jpgМэр Москвы Сергей Собянин заморозил ставки аренды городских помещений. Помимо этого, в рамках антикризисного плана по обеспечению устойчивого развития экономики столицы предполагается расширить виды предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. Также столичные власти собираются ввести для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, собирающихся работать в научной, производственной или социальной сферах, так называемые «налоговые каникулы». Этот термин предполагает полное освобождение от уплаты налогов на определенный период времени.

Не останутся без приятного бонуса и мелкие уличные торговцы. Так, городские власти планируют провести в Центральном округе Москвы эксперимент по предоставлению нестационарных торговых объектов под ключ без взимания стоимости объектов с арендаторов. А для арендаторов торговых площадей в подуличных переходах столичного метро предполагается снижение оплаты за счет перехода на модель прямой аренды.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, антикризисный план не отменяет и не заменяет систему городских программ, а лишь расставляет акценты в реализации таких мероприятий на современном этапе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати