RSS

С должниками по квартплате будут работать приставы

11.02.2015
квартплата.jpgСреди жителей района Зюзино – как, впрочем, и среди жителей других районов Москвы – есть те, кто регулярно не платит за квартиру. С должниками местные власти пытаются бороться сначала уговорами, затем могут отключить им ряд коммунальных услуг – газ, электричество и т.д. Если же и эта мера не помогает – следует иск в суд, после чего с неплательщиками начинают работать уже судебные приставы. 
Жители только четырех домов района задолжали государству более 260 тыс. рублей. А сколько их еще таких – «забывчивых», злоупотребляющих алкоголем, да и просто малоимущих, еле сводящих концы с концами? По словам сотрудницы районного центра госуслуг, в суд иск направляется, если оплата не поступает в течение шести месяцев. После чего судебное определение передается в службу приставов. 
Но государство готово пойти навстречу должникам – если они, конечно, действительно собираются гасить свой долг. Так, человек, который по каким-то причинам долгое время не платил за квартиру – к примеру, по болезни - должен придти в центр госуслуг по месту жительства и попросить о рассрочке, которая в большинстве случаев будет ему предоставлена, а иск в суд не пойдет. Но если должник и в этот раз просрочит платеж на месяц или два – обращение в суд последует уже незамедлительно. Как рассказали в местном центре госуслуг, это связано с тем, что многие нередко просят о рассрочке, чтобы просто потянуть время, а платить так и не собираются. 

Центр госуслуг Зюзино находится в доме 21/29 по Одесской улице, так что жители района, которые имеют задолженность по квартплате, но желают решить этот вопрос миром, могут обратиться туда и получить рассрочку на погашение своего долга, не доводя дело до суда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати