RSS

Мосгордума предлагает создать социальную рекламу, предостерегающую пенсионеров против мошенников

11.02.2015
мошеничество с пенсионерами.jpgВ минувшем году в Юго-западном округе столицы от действий мошенников пострадали 798 пенсионеров. 

По данным Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве, в 2014 году в Юго-Западном округе было зафиксировано наибольшее количество случаев мошенничества в отношении пенсионеров. В Южном округе жертвами обмана стали 612 человек, а в Восточном - 610. 

Такое количество обманутых стариков настораживает: по всему выходит, что пожилые люди просто не допускают мысли, что с ними может произойти что-то подобное, и продолжают доверчиво открывать двери незнакомцам и впускать их в квартиру. Чтобы предупредить дальнейшее распространение подобных преступлений, Мосгордума предложила создать социальную рекламу против мошенничества в отношении пенсионеров. 

Законодатели собираются обратиться к руководителю столичного департамента СМИ и рекламы Владимиру Черникову с предложением создать социальную рекламу по предупреждению мошенничества в отношении пенсионеров – об этом на заседании комиссии столичного парламента по безопасности сообщила председатель комиссии Инна Святенко. А депутат Мосгордумы Владимир Платонов добавил, что необходимо создать «горячую линию», куда могли бы обращаться жители с сообщениями о попытках мошенничества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати